Главная arrow Новости arrow Ландо Maybach – от концепта к выпуску ограниченной серии
Ландо Maybach – от концепта к выпуску ограниченной серии
Штутгарт – представительская марка Maybach пополнила свой модельный ряд, добавив в него пятый по счету автомобиль. Этим автомобилем стало ландо Maybach, продолжающая незаслуженно забытые традиции классического ландо, в которых жесткая нескладывающаяся крыша закрывает область передних сидений. Задние сиденья предназначены в ландо для VIP – пассажиров. Над ними, по их желанию, складная крыша может откидываться, открывая восхитительный вид голубого неба. Пассажиры испытывают от езды на ландо поистине королевское наслаждение. Естественность, комфортность, красота, близость к природе и технологическое совершенство, позволили этому автомобилю занять почетное место в сегменте автомобилей класса «люкс».
Ландо, продемонстрированное в ноябре 2007 года, подарила нам сказочный образ роскошных карет прошлых времен. В 2008 году, ландо покорила своим сияющим белым блеском публику стран Азии на Пекинском автомобильном салоне. Бурный резонанс, вызванный появлением этого уникального шедевра, натолкнул специалистов кампании собирать и оформлять ландо по индивидуальному заказу.
В ближайшее время на мануфактуре Maybach в г. Зиндельфинген, ожидается появление ограниченной серии этих автомобилей. Истинные мастера своего дела , относящиеся к работе с большим энтузиазмом и воодушевлением обрабатывают вручную все материалы, для создания этого удивительного по красоте автомобиля. Опросы, проведенные среди миллионеров США показали, что в рейтинге брендов класса «люкс» (Luxury Brand Status Index (LBSI), ведущая позиция принадлежит именно бренду Maybach.

Ландо Maybach – возрождение легенды.

Что такое ландо?
Ландо – это тип кузова автомобиля с откидывающимся верхом задней части. В основном такие машины использовались как правительственные автомобили и были удобны для приветствия встречающей публики вдоль дороги.Передняя часть такого кузова остается неподвижной, здесь сидит водитель. А задняя часть оборудована откидным механизмом, открывая сидящим сзади пассажирам доступ к свежему воздуху и прекрасной, быстро меняющейся панораме.К сожалению, в целях безопасности ландо перестали использовать в качестве правительственной машины. Однако, этот тип кузова до сих пор остаётся актуальным и пользуется популярностью среди частных клиентов.
Известная марка люксовых автомобилей Maybach возродила в своей модельной линейке автомобили роскошного типа  - ландо.
Ландо Maybach – продолжатель аристократических традиций
Maybach – это мировой бренд автомобилестроения высшего сегмента класса «люкс». Автомобили этой марки являются одними из самых мощных машин на сегодняшний день, сочетая в себе изысканную элегантность, дворцовую аристократическую безупречность исполнения, высочайший уровень ручной работы. Большинство заказчиков автомобилей бренда Maybach являются людьми с отличным вкусом и многочисленными личными предпочтениями. Поэтому специалисты марки Maybach стремятся к постоянному расширению технических и дизайнерских возможностей своих автомобилей, чем достигается уникальность и эксклюзивность каждой новой машины.
Высокореспектабельный ландо Maybach, которое можно по праву считать шедевром автомобилестроения, тому подтверждение.
Ландо Maybach выполнена на основе популярного седана Maybach 62 S. Его с супер яхтами из сегмента «люкс», где каждая деталь, выполненная мастерами с такой любовью, не вызывает ни малейшего сомнения в своей безупречности. Как картины великих мастеров, где каждый мазок имеет своё место, так и ландо Maybach поражает своей мощной производительностью, передовой технической начинкой, непревзойденным уровнем комфорта и роскоши.
Вообще, все автомобили марки Maybach выгодно отличаются в сегменте «люкс». Благодаря «золотым» рукам мастеров этой компании каждая машина становится истинным произведением искусства.
Это доказывает и экземпляр ландо Maybach, выставленный на Пекинском автосалоне. Салон ландо отделан кожей высочайшего качества Grand Nappa, блестящим рояльным лаком и неповторимым чёрным гранитом. Сочетание неповторимой роскоши поражает умы обыденного человека, а изысканные натуральные материалы, с чистым природным оттенком, неоднократно срывают восторженные возгласы зрителей этого шедевра.
Maybach – люксовая роскошь для самого взыскательного вкуса
Итак, давайте более подробно рассмотрим каждую деталь ландо Maybach.
Для подготовки выставочного образца мастерами из Maybach была выполнена уникальная работа. Утончённое чувство вкуса, детальная ручная проработка, применение изысканных натуральных материалов – всё это сделало автомобиль ландо Maybach одним из самых респектабельных авто в мире.
Салон ландо Maybach почти полностью отделано чудесной своими эстетическими качествами наппа-кожей цвета «белый сейшельский». Основной цветовой баланс в салоне основан на игре черного и белого. Просторное пассажирское отделение интерьера автомобиля отделано белой кожей, а шоферское пространство, напротив, выдержан в строгом черном цвете. Однако, цветовая гамма этого изысканного автомобиля основан не только на балансе черного и белого. Здесь чувствуется отношения на нюансах холодного и теплого. Наряду с покрытием некоторых деталей черным рояльным лаком, в отделке также присутствует редкий индийский гранит сорта «Star Galaxy». Этот материал по цвету иссиня-черный, однако, имеет в своей структуре включения теплого золотистого цвета.
Производителями на сегодняшний момент предлагается три варианта кожаной и два варианта декоративной отделки, но в любом случае сохраняется покрытие из черного рояльного лака в сочетании с материалом тополь антрацитового цвета.
От успешного седана Maybach 62 S ландо унаследовала шикарное просторное заднее пассажирское пространство. Здесь установлено два больших просторных сидения повышенной комфортности, обтянутые кожей. Эти сидения, выполненные с непревзойденным вкусом, будут удобны людям любого телосложения. Они позволяют путешествовать пассажирам на откинутых сидениях в положении полулежа, как в самых роскошных частных авиалайнерах. Спинка сидения имеет функцию «релакс», которая управляется нажатием одной кнопки, и опустившись назад принимает наклонное положение под углом 47 градусов, одновременно выдвигая опоры нижней части ног.Все манипуляции с сидением легко управляются пассажиром и позволяют путешествовать в атмосфере повышенного комфорта, доставляя немало удовольствия от обстановки, удовлетворяющей самые высокие стилистические запросы.
{mospagebreak}
Легкий ветерок и небо голубое

Основа ландо Maybach – самый мощный серийный лимузин класса «люкс», имеющий непревзойденный роскошный силуэт. Для сохранения этих качеств, создатели ландо оставили большие двери, убрав лишь заднюю верхнюю часть крыши.

Техническое исполнение откидывающегося верха выше всех похвал. Открытие и закрытие матерчатой крыши происходит практически бесшумно. Полный цикл открытия и закрытия занимает не более 20 секунд. Это достигается за счет специального электрогидравлического насоса, спрятанный в багажнике сбоку. При этом пространство багажного отделения при собранной крыше остается неизменной.

По требованию пассажиров шофер может откинуть крышу, управляя этим процессом с центральной консоли. В закрытом состоянии крыша плотно закрывает салон, защищая ее от атмосферных осадков и ветра. При складывании крыши электродвигатели автоматически открывают замки, соединяющие откидной вверх и неподвижную часть кузова, и привод без труда собирает за спинкой заднего сидения тент и встроенное в него заднее окно.

Как видите, современное техническое оснащение делает автомобиль ландо Maybach сверх удобным, а в сочетании с роскошью - бесподобным. Для придания большей элегантности, собранный вверх, водитель без труда спрячет под специальных чехол, выполненный из такого же материала, что и обивка сидений. Это создает идеальное эстетичное сочетание интерьера и экстерьера автомобиля.

Езда с открытым верхом специфична, и на большой скорости может доставить неудобства. Однако, роскошное пассажирское пространство ландо Maybach доработана специфическими техническими деталями, что отличает его о родного Maybach 62 S. В частности, специалисты компании увеличили подголовники, которые позволяют избежать неудобств, возникающих вследствие турбулентности из-за встречного воздушного потока. К тому же, при скорости более 70 км/ч, автоматически выдвигаются боковые защитные ветроотражатели шириной пять сантиметров, защищая пассажиров от встречного ветра.

Все это легко управляется вручную, как и все механизмы ландо, при помощи центральной консоли пассажирского отделения.

Массаж не желаете?

Высочайший уровень комфортабельности, также подтверждают технически совершенные сидения, которые оборудованы в спинках воздушными камерами для разных режимов массажа. Только Вы нажмете на кнопку и воздушная камера, которая находится на уровне поясницы, будет ритмично надуваться и сдуваться, обеспечивая массажный эффект сидящему человеку. Сеанс массажа длиться пять минут, расслабляет мышцы спины и стимулирует обмен веществ в области межпозвоночных дисков.
Повышая комфортабельность сидений в ландо Maybach, специалисты компании не забыли обеспечить высочайший уровень безопасности сидений. В спинке сидения находится целая система удержания пассажира и боковая подушка безопасности. Комфортное удерживание сидящего обеспечивается преднатяжителями ремней безопасности с ограничителями усилия натяжения. При лобовом столкновении активная спинка сидения поднимается из откинутого положения в обычное, а преднатяжители на замках ремней безопасности с необходимой силой затянут ремень, обеспечив полную безопасность при должном комфорте.

Климат-контроль в ландо Maybach

В ландо Maybach установлена современная система климат-контроля, адаптированная специально под салон этого автомобиля и обеспечивающий комфортный климат, и максимальное удовольствие от времяпровождения в салоне ландо. Для этого в салоне было установлено две автоматические системы климат-контроля – спереди и сзади машины. Обе системы достаточно производительны, и позволяют программировать их наиболее успешно для поддержания нужной чистоты и температуры воздуха в салоне. И даже езда в плохую погоду с открытым верхом в ландо Maybach не будет доставлять пассажирам неудобств.

Ландо Maybach – мечта для автолюбителя

Ландо Maybach, несомненно, задуман как лимузин, управляемый личным водителем. Интерьер ладно четко разделен на безупречно белый цвет основного пассажирского отделения и водительскую часть, контрастно отличающийся черной отделкой. Ландо Maybach – это абсолютный шедевр автомобилестроения, безупречность которого просматривается в каждой детали, включая водительское место. Управление этим автомобилем доставляет не малое удовольствие водителю, так как и передняя часть ландо Maybach безупречно отделана шикарными материалами.
Поверхность центральной консоли и другие декоративные элементы покрыты черным рояльным лаком, а сидение отделаны уникальной гладкой черной кожей. Все это делает автомобиль ландо Maybach мечтой любого шофера.

Связь с водителем

Связь с водителем обеспечивается дополнительной телефонной трубкой на центральной консоли. К тому же лимузин оборудован перегородкой, верхняя часть которого выполнена из многослойного стекла с электрорегулируемой прозрачностью. С помощью электропривода это перегородка при необходимости автоматически опускается, объединяя пассажирское и водительское отделение и обеспечивая непосредственный контакт с шофером.

Передовой уровень информационно – развлекательных и телекоммуникационных систем.

Центральная консоль, установленная в задней части салона ландо Maybach – являет собой скопление разнообразных развлекательных и телекоммуникационных систем, позволяющим пассажирам в полной мере ощутить удовольствие. Большое количество отсеков позволит пассажирам, сидящим сзади, без труда разместить любые по величине предметы. Только облицовка дверей содержит не менее десяти вещевых ящичков, крышки которых открываются по нажатию кнопки.
Многофункциональная задняя консоль является «изюминкой» в концепции по организации хранения вещей в задней части автомобиля. Инженеры Maybach постарались разместить в ней все, что может использоваться для отдыха и развлечения во время езды на этом автомобиле: DVD-плеер, CD-чейнджер на шесть дисков, мини-холодильник с собственным компрессором, а даже систему, позволяющую  удерживать бутылку шампанского и два серебряных кубка. Серебряные кубки 925 пробы придают ландо особый шарм. Специалисты разработали специальную хитроумную систему, которая с помощью зажимов автоматически фиксирует ножки кубков, когда пассажир опускает кубок на центральную консоль. Если начать приподнимать кубок, то зажимы автоматически сразу же отпускают его.
Изысканное лакокрасочное покрытие высочайшего качества
Еще одним изыском в данном автомобиле стал его цвет. Ландо, которое представлялось на Пекинском автосалоне, было окрашено в эксклюзивный цвет «белый Антигуа». Такое лакокрасочное покрытие было создано путем кропотливого нанесения краски  - слой за слоем. Количество лакокрасочных слоев у ландо в два раза больше, нежели на  других автомобилях. Кроме «белый антигуа» для ландо доступны цвета «чёрная балтика» и «серебристая невада». Это лакокрасочное покрытие также создается путем кропотливого ручного процесса, гарантирующим высочайшее качество.
Колеса ландо комплектуются 20 – дюймовыми алюминиевыми дисками и могут быть окрашены как под цвет кузова, так и отполированы в специальном галтовочном барабане. Шины Michelin Pilot Sport размера 275/45 R 20 создавались эксклюзивно для этой модели.

Индивидуальная комплектация без дополнительных расходов

Покупателей, заказывающих ландо Maybach ожидает приятный сюрприз. Специалисты марки Maybach готовы выполнить все пожелания клиента по комплектации автомобиля без дополнительных расходов. Клиентам предлагается выбрать индивидуальное решение для своего автомобиля в плане разнообразной цветовой палитры лакокрасочного покрытия, а также кожаной и декоративной отделки салона без дополнительного финансирования. Наценка может быть сделана только в том случае, если пожелания клиента носит весьма эксклюзивный характер. Например, отделка изысканными сортами кожи, декоративная отделка салона из дорогостоящих природных материалов, либо заказ перегородки с электрорегулируемой прозрачностью.


Двигатель и подвеска

Под капотом ландо установлен 12- цилиндровый двигатель V12 повышенной мощности, усовершенствованный специалистами Maybach при помощи инженеров Mercedes-AMG. Пара турбонагнетателей и система водяного охлаждения надувного воздуха, позволяет двигателю развивать номинальную мощность 450 кВт/612 л. с. при рабочем объёме 5980 куб. см. Данная мощность постоянно доступна в диапазоне от 4 800 до 5100 об/мин. Впечатляет и крутящий момент двигателя - 1000 Нм в диапазоне от 2 000 до 4000 об/мин.
По уже сложившейся традиции, битурбированный 12- цилиндровый агрегат собирается вручную специалистами мануфактуры Mercedes-AMG. Каждый двигатель маркирован подписью собиравшего его мастера. Подпись наносится  на специальную плакетку и закрепляется на кожухе двигателя. Данная подпись – гарантия высочайшего качества и безупречности сборки.
Высококлассный уровень комфортности обеспечивают ландо электрорегулируемая активная пневматическая подвеска AIRMATIC DC (Dual Control) и адаптивная система демпфирования (ADS II). Они же позволяют автомобилю демонстрировать отличную динамику и маневренность, которые, как правило, не свойственны таким роскошным автомобилям.
ландо Maybach так же, как и седан Maybach 62 S, В дополнение к крупным вентилируемым тормозным дискам – с парой суппортов на передней оси оснащено двумя электронно-гидравлическими тормозными системами Sensotronic Brake Control (SBC™), работающими в паре. Так же ландо оснащен целым комплексом передовых инновационных систем: системой стабилизации ESP®, антипробуксовочной (ASR), антиблокировочной (ABS) системами и системой экстренного торможения (Brake Assist).

Инновационные технологии от родственной марки Mercedes-Benz

Марка Maybach применяет при производстве автомобилей опыт, знания и новейшие инновационные разработки концерна Mercedes-Benz. Специалисты Maybach успешно адаптируют революционные разработки под свои автомобили. Например, все тоже ландо имеет электрорегулируемую пневматическую подвеску AIRMATIC DC (Dual Control), систему голосового управления LINGUATRONIC либо систему индикации и управления COMAND APS.

 

 Компания Надежное Место объявляет об открытии нового склада индивидуального хранения в ЮАО  г. Москвы. В ближайшее будущее д...

Галогеновые лампы под ксенон. Автомобильная Лампа галогеновая "KOYTO" H7 55WГалогеновая лампа под ксенон излучает чистый белый све...

Подыскивая бывшую в употреблении деталь автомобиля, можно столкнуть с термином «контрактная» деталь: контрактный двигатель, конт...

Производство медицинских бахил