Главная arrow Новости arrow SLS AMG и новый универсал C 63 AMG
SLS AMG и новый универсал C 63 AMG
17.04.2011
К открытию нового сезона чемпионата «Формула-1», который стартовал в австралийском Мельбурне 25 – 27 марта 2011 г., специалисты Mercedes-AMG вновь подготовили официальный автомобиль безопасности и официальный медицинский автомобиль гонок «Формула-1» (Official F1™ Safety Car и Official F1™ Medical Car). Задачей суперкара SLS AMG и нового универсала C 63 AMG будет обеспечение максимальной безопасности при возникновении опасных ситуаций во время гонок и в случае аварий. В качестве автомобиля безопасности SLS AMG принимает участие в «Формуле-1» с 2010 г. Хотя для универсала C 63 AMG это уже четвёртый сезон, в 2011 г. он предстаёт в новом дизайне и с обновлённой техникой, включая спортивную 7-ступенчатую коробку передачAMG SPEEDSHIFT MCT. Автомобили AMG работают на гонках «Формула-1» вот уже 15 лет без перерыва. 
Руководство гонок направляет сейфти-кар SLS AMG на трассу всегда, когда аварии либо плохие погодные условия создают угрозу безопасности проведения гонок. Пилотом «крылатого» суперкара будет Бернд Майлендер (Германия), 39-летний гонщик, который в этом качестве работает на Международную автомобильную федерацию (FIA) уже с 2000 года. Во время гоночных уик-эндов Майлендер обслуживает не только «Формулу-1», но и большую часть гонок её поддержки вроде серии GP2 и «Суперкубка Порше». 
В течение гонки SLS AMG Official F1™ Safety Car находится на пит-лейне в состоянии полной готовности. Решение об отправке машины безопасности на трассу принимает руководство гонки. Бернд Майлендер и его напарник Пит Тиббетс, 45-летний британец, являющийся сотрудником FIA, после получения команды по радиосвязи выезжают на трассу и, став во главе колонны, безопасно проводят за собой болиды «Формулы-1» по всей траектории трассы. 

Уникальная концепция автомобиля для высочайшей динамики

Автомобиль Mercedes-Benz SLS AMG наилучшим образом подходит для выполнения взыскательных требований «королевы автоспорта». Причём двигатель, трансмиссия, подвеска и тормозная система официального автомобиля безопасности «Формулы-1» соответствуют таковым у серийного SLS AMG. Экстраординарная совокупность технологий, используемых в этом суперкаре, обеспечивает идеальную динамику, делая излишними технические изменения и доработку с целью облегчения конструкции. Единственное исключение – новый глушитель, который позволяет высокооборотному атмосферному двигателю AMG V8 «дышать» ещё свободнее, радуя слух болельщиков «Формулы-1».
Двигатель AMG V8 объёмом 6,3 л развивает максимальную мощность в 420 кВт (571 л. с.) при 6800 об/мин и максимальный крутящий момент в 650 Н∙м при 4750 об/мин. Скорости в 100 км/ч он достигает спустя 3,8 сек. Способность показывать быстрое время круга является для официальной машины безопасности одним из основных требований, поскольку иначе, шины и тормоза болидов «Формулы-1», следующих за автомобилем безопасности, будут слишком сильно охлаждаться, а двигатели, при определённых обстоятельствах, могут подвергаться перегреву. Кстати купить шины  с такими харастеристиками простому смертному не доступно - только спец заказ.Одним из решающих факторов столь выдающейся динамики является уникальная концепция автомобиля: алюминиевая пространственная рама обеспечивает небольшую массу автомобиля в 1620 кг (собственная масса по DIN). Благодаря системе смазки с сухим картером, силовой агрегат AMG V8 расположен особенно низко, что обеспечивает низкий центр тяжести автомобиля. Расположение двигателя далеко за передней осью и новая 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением в разнесённой компоновке на задней оси благоприятно сказывается на распределении массы в соотношении 47 к 53 % (передняя часть/задняя часть). SLS оснащён «чистокровной» гоночной спортивной подвеской АMG: алюминиевые передняя и задняя оси с независимой подвеской на сдвоенных поперечных рычагах обеспечивают безупречную динамику с точной управляемостью, первоклассной маневренностью, умеренной инертностью при быстрой смене курса и, тем самым, высокий порог прохождения поворотов. 

Коробка передач с двойным сцеплением и высокоэффективная керамическая тормозная система

7-ступенчатая спортивная коробка передач AMG SPEEDSHIFT DCT с двойным сцеплением имеет четыре программы и отличается быстрыми переключениями практически без разрыва потока мощности – в ручном режиме «М» переключение передач возможно за 100 миллисекунд. Интегрированный механический, многодисковый, самоблокирующийся дифференциал в паре с трёхступенчатой ESP® обеспечивает отличную тягу. Высокоэффективная керамическая тормозная система AMG с керамическими дисками размером 402 x 39 мм спереди и 360 x 32 мм сзади обеспечивает очень короткий тормозной путь и высочайшую устойчивость при торможении, в том числе при экстремальных, типичных для гонок, нагрузках. На оптимизированных по массе кованых дисках с дизайном «10 спиц» установлены шины размером 265/35 R 19 (спереди) и 295/30 R 20 (сзади).

Оптимизированные с точки зрения аэродинамики светодиодные проблесковые огни


От серийного SLS официальный автомобиль безопасности «Формулы-1» внешне отличается ярким логотипом F1, карбоновыми внешними зеркалами и характерными проблесковыми огнями с интегрированной ТВ-камерой. Проблесковые огни расположены на специально сконструированном карбоновом воздухозаборнике, при разработке которого использовалась аэродинамическая труба, что даёт оптимальный поток воздуха на заднее антикрыло. Антикрыло автоматически выдвигается, если скорость превышает 120 км/ч, обеспечивая вместе с задним диффузором необходимое прижимное давление на заднюю ось. В новых, выполненных с учётом аэродинамики проблесковых сигналах, за все световые функции отвечают светодиоды. Они выгодно отличаются от традиционных ламп накаливания более быстрым срабатыванием и меньшим потреблением энергии.
Оба зелёных световых огня по центру блока проблесковых сигналов активизируются, когда автомобиль безопасности «Формулы-1» появляется в середине гонки, и его должны сначала обогнать все гоночные болиды. После того как SLS AMG занимает место впереди, зажигаются крайние оранжевые проблесковые огни, запрещающие пилотам «Формулы-1» любые обгоны. Проблесковые стробоскопы в передних фарах и задних фонарях не имеют специальной функции и включаются всегда, когда автомобиль находится на трассе. Специальный номерной знак на задней части кузова с надписью «Safety-Car» и 700 светодиодов обеспечивают дополнительную безопасность в тёмное время суток и во время дождя. Слева от номерного знака интегрирована камера заднего вида; она позволяет экипажу видеть на мониторе в кокпите следующую за лидером группу. 

Функциональный интерьер со спортивными сидениями-ковшами AMG

При открытых дверях типа «крыло чайки» становится хорошо виден функциональный кокпит, который – как и внешний облик автомобиля – лишь немного отличается от серийной версии. Спортивные ковшеобразные сидения AMG с обивкой из чёрной кожи и шеститочечными ремнями безопасности обеспечивают оптимальную боковую поддержку. На правой стороне блока управления AMG DRIVE UNIT расположены четыре цветных кнопки активации различных световых функций, а также звукового сигнала, который по соображениям безопасности включается при въезде или выезде из боксов. Центральная консоль изготовлена из настоящего карбона, как и декоративные детали интерьера. Многофункциональное рулевое колесо AMG Performance диаметром 370 мм с ярко выраженными местами под хват и высококачественными металлическими спицами, с подрезанным снизу ободом, обшито кожей и алькантарой. Семь передач трансмиссии с двойным сцеплением переключаются с помощью металлических подрулевых переключателей.
Два центральных монитора в кокпите SLS AMG служат для наблюдения за ситуацией в гонке. Слева и справа от нижнего монитора расположены элементы управления радиосвязью, с помощью которой Бернд Майлендер и Пит Тиббетс связываются с руководителем гонки и между собой. Дополнительное зеркало внутри салона позволяет второму члену экипажа наблюдать за болидами «Формулы-1». В центральный дисплей комбинации приборов и в крышку перчаточного ящика интегрирована так называемая система отображения указаний маршалов гонки (Marshalling System): здесь пилот и второй член экипажа могут видеть в точности те же самые сигналы, что видят пилоты в своих кокпитах – так соответствующие светодиоды показывают появление на трассе жёлтых или зелёных флагов. На переднем крае панели инструментов расположены светодиоды, показывающие статус проблесковых сигналов и бортовой камеры, которая направлена на Бернда Майлендера. 

Новый ниверсал C 63 AMG в качестве официального медицинского автомобиля «Формулы-1»

Как и в предыдущих трёх сезонах (2008 – 2010 гг.), в качестве официального медицинского автомобиля «Формулы-1» будет выступать универсал С 63 AMG. Его задача – оказание быстрой помощи в случае аварии на трассе. Этот быстрый универсал следует за болидами «Формулы-1» на стартовом круге, поскольку именно на этой критической фазе гонки болиды находятся особенно близко друг к другу.
В новом сезоне используется актуальная версия универсала C 63 AMG: его дизайн и техническая составляющая преобразились. Среди главных внешних новшеств – алюминиевый капот с модифицированными силовыми рёбрами, решётка радиатора, фары головного освещения и задний спойлер AMG. В целях более эффективного охлаждения радиаторов передний спойлер AMG приобрёл увеличенные воздухозаборники спереди и сбоку. 

Мощность в 358 кВт (487 л. с.) благодаря пакету оснащения AMG Peformance

За трансмиссию в универсале отвечает 7-ступенчатая спортивная коробка передач AMG SPEEDSHIFT MCT с мокрым сцеплением, четырьмя программами работы, функциями перегазовки и «Мгновенного старта» (RACE START). Мощную динамику обеспечивает двигатель AMG V8 объёмом 6,3 л, который в официальном медицинском автомобиле «Формулы-1» развивает теперь 358 кВт (487 л. с.) при 6800 об/мин. Прирост мощности – по сравнению, с серийным агрегатом, развивающим 336 кВт (457 л. с.) – обеспечил ему пакет оснащения AMG Performance, который доступен в качестве опции для любого автомобиля модели C 63 AMG. Он разгоняет машину до 100 км/ч за 4,4 секунды (универсал – за 4,5 сек). В случае пакета оснащения AMG Performance специалисты по двигателям прибегли к переносу технологий из суперкара SLS AMG, позаимствовав у «крылатого» суперкара кованые поршни, шатуны и коленвал облегчённой конструкции. Благодаря уменьшению общей массы компонентов на три килограмма и снижению инерции вращающихся масс, восьмицилиндровый атмосферный агрегат реагирует ещё спонтаннее и легче раскручивается до высоких оборотов. Узнать пакет оснащения AMG Performance можно, в частности, по впускному коллектору, окрашенному в титаново-серый цвет, если заглянуть под капот автомобиля, либо по высокоэффективной тормозной системе AMG с вентилируемыми композитными дисками на передней оси.

Высокую динамику гарантируют также регулируемая винтовая подвеска, легкосплавные диски AMG с шинами размером 235/35 R 19 (передние) и 255/30 R 19 (задние), блокировка дифференциала и трёхступенчатая ESP®. Максимальную стабильность обеспечивает оптимизированное охлаждение антифриза, моторного масла, трансмиссионного масла и масла гидроусилителя рулевого управления Просто невозможно не обратить внимание на звук двигателя AMG V8, раздающийся из специальных глушителей спортивной выхлопной системы AMG.
Как и автомобиль безопасности, официальный медицинский автомобиль «Формулы-1» заявляет о своей исключительной роли с помощью логотипов F1, проблесковых огней на крыше и светодиодных стробоскопов спереди и сзади. Подсвечивамый светодиодами номерной знак с надписью «Medical-Car» на задней торцевой двери отлично виден в темноте и при плохой погоде. 

В большом багажном отсеке достаточно места для спасательного оборудования

Официальным медицинским автомобилем «Формулы-1» управляет гонщик Алан ван де Мерве (31 год, Южная Африка); вторым членом экипажа является официальный главный врач Гран-При FIA др. Гари Хартштейн (56 лет, Бельгия). На заднем сидении располагаются два медицинских ассистента, которых приглашают из ближайшей к месту проведения гонки специализированной клиники. Четыре спортивных ковшеобразных сидения AMG с шеститочечными ремнями безопасности, два интегрированных в центральную консоль монитора для наблюдения за гонкой, а также оборудование для радиосвязи для общения с руководством гонки отличают изнутри официальный медицинский автомобиль от серийного универсала C 63 AMG. В багажном отсеке универсала C 63 AMG объёмом 485 л. находится полный комплект спасательного оборудования, включая дефибриллятор и аппарат искусственного дыхания.

За разработку отвечает AMGPerformanceStudio

За разработку, тесты, связанные с гоночной спецификой и конструкцию двух официальных автомобилей безопасности «Формулы-1» и двух официальных медицинских автомобилей – по одному на трассе и по одному в качестве запасного – отвечают специалисты AMG Performance Studio в тесном сотрудничестве с испытательной командой AMG. При этом используется ноу-хау, накопленное за 40 лет участия в автоспорте, а также огромный опыт по созданию спортивных высокодинамичных автомобилей. Многочисленные тесты на различных гоночных трассах служат для определения настроек ходовой части и улучшения всех систем и компонентов. На всех гонках «Формулы-1» текущего сезона автомобиль безопасности и медицинский автомобиль будут обслуживать два высококвалифицированных механика.
Уже 15 лет AMG создаёт для «Формулы-1» сейфти-кары и медицинские автомобили Специалисты AMG накопили богатый опыт в проектировании, разработке и эксплуатации официальных автомобилей безопасности и медицинских автомобилей «Формулы-1». Непрерывное и активное участие предприятия из Аффальтербаха в Королевской Формуле идёт уже с 1996 г. 

Все автомобили безопасности AMG:
1996: C 36 AMG (W 202)
с 1997: CLK 55 AMG (C 208)
2000: CL 55 AMG (C 215)
с 2001: SL 55 AMG (R 230)
2003: CLK 55 AMG (C 209)
с 2004: SLK 55 AMG (R 171)
с 2006: CLK 63 AMG (C 209)
с 2008: SL 63 AMG (R 230)
c 2010: SLS AMG (C 197)

Все медицинские автомобили AMG:
1996: C 36 AMG (W 202)
1997: C 36 AMG (W 202); E 60 AMG (W 210)
c 1998: C 55 AMG универсал (S 202)
c 2001: C 32 AMG универсал (S 203)
c 2004: C 55 AMG универсал (S 203)
c 2008: C 63 AMG универсал (S 204)

Уже начиная с 1984 г. купе AMG Е-Класса с двигателем V8 стало от случая к случаю использоваться в качестве медицинского автомобиля для гонок. Такая работа AMG – ещё одно свидетельство многолетнего активного участия Mercedes-Benz в «Формуле-1».
По материалам http://media.daimler.ru
Заработать на своем блоге оказывается не так просто, полезные советы от фрилансера G200  на сайте http://g200.ru/
 

 Компания Надежное Место объявляет об открытии нового склада индивидуального хранения в ЮАО  г. Москвы. В ближайшее будущее д...

Галогеновые лампы под ксенон. Автомобильная Лампа галогеновая "KOYTO" H7 55WГалогеновая лампа под ксенон излучает чистый белый све...

Подыскивая бывшую в употреблении деталь автомобиля, можно столкнуть с термином «контрактная» деталь: контрактный двигатель, конт...

Производство медицинских бахил