Главная arrow Новости arrow Бодигард из Германии - Mercedes S 600 Guard
Бодигард из Германии - Mercedes S 600 Guard

Еще со времен «короля мафии» Аль Капоне разработка бронированного автомобиля для VIP-персон стала одной из специальных программ ведущих автопроизводителей мира. Не уступает лидирующих позиций и компания Mercedes-Benz – ее классический люкс-седан S600 имеет бронированную версию и называется Mercedes S 600 Guard.

Этот «броневик» являет собой специальную версию, оборудованную кроме самой брони новейшими системами пожаротушения и подачи очищенного воздуха.

На «выходе» седан имеет вес аж на целых полторы тонны больше, чем его серийный собрат, но это ни в коей мере не сказывается на его маневренности и динамических показателях. Увеличенный вес – это броня, бронированные стекла и беспрокольные шины PAX от компании Michelin. Бронированные элементы кузова у автомобиля интегрированы, они устанавливаются в процессе сборки до покраски авто, поэтому обеспечивают максимальную прочность. Всего в кузове Mercedes S 600 Guard насчитывается около полутысячи таких элементов.

Состав металла, брони автомобиля является секретом компании и не подлежит разглашению. Известно только лишь, что бронеэлементы выдерживают прямое попадание из стрелкового оружия калибра 7.62.

Отдельно хочется отметить специальную пневмоподвеску, легко справляющуюся с нагрузкой в 4.2 тонны – таков вес авто. Естественно, для эффективного торможения автомобиля стандартная тормозная система также была изменена.

Уязвимое место каждого автомобиля с ДВС – бензобак VIP-седана надежно защищен, а кроме этого, снабжен системой самовосстановления пробоин.

А что же под капотом?

Силовой агрегат бронеавто – это V12 в 5.5 литра объемом, развивающий 517 л.сил и имеющий 830 Нм крутящего момента в максимуме – впечатляет?

Mercedes S 600 Guard развивает скорость в 210 км/час. По идее, автомобиль может и больше, но его «максималка» ограничена электроникой.

Сертифицированный уровень безопасности автомобиля соответствует категории B6/B7 – защита от стрелкового оружия и ручных гранат.

 По материалам

http://mercedes-live.ru/

 

 

 

 Компания Надежное Место объявляет об открытии нового склада индивидуального хранения в ЮАО  г. Москвы. В ближайшее будущее д...

Галогеновые лампы под ксенон. Автомобильная Лампа галогеновая "KOYTO" H7 55WГалогеновая лампа под ксенон излучает чистый белый све...

Подыскивая бывшую в употреблении деталь автомобиля, можно столкнуть с термином «контрактная» деталь: контрактный двигатель, конт...

Производство медицинских бахил