Главная arrow Новости arrow Успешно разрешить страховые споры поможет независимая экспертиза автомобиля после дтп
Успешно разрешить страховые споры поможет независимая экспертиза автомобиля после дтп
22.01.2013

В фильме «Берегись автомобиля!» с юмором описаны переживания автовладельца, который оставляет прямо на дороге свое дорогостоящее имущество, к тому же снабженное колесами. Однако автолюбителям не до смеха, поскольку не только угон транспорта может причинить им значительный материальный ущерб. Свыше 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, которые происходят на российских дорогах ежегодно заставляют владельцев тратиться на достаточно дорогостоящий ремонт. Транспорт может пострадать также от пожара, стихийного бедствия, правонарушителей и т.п.

Надежды на страховку

Автовладельцы, чей транспорт застрахован на все случаи жизни, чувствуют себя достаточно спокойно. Однако, когда наступает страховой случай, их уверенность в будущем нередко может поколебаться. Бывает, что оценка нанесенного имуществу ущерба, проведенная страховой компанией, оказывается существенно ниже ожидаемой. По этому поводу возникают страховые споры.

Самым правильным в таком случае будет позаботиться о независимой оценке имущественного ущерба. Ее заказывают:

  • автовладельцы, автомобиль которых пострадал в ДТП;
  • виновники ДТП, которым выставлена завышенная сумма причиненного ущерба;
  • автовладельцы, транспорт которых пострадал от хулиганских действий третьих лиц, стихийного бедствия, непогоды, пожара, обильного снегопада и прочих подобных несчастий. 

А что потом?

Если экспертиза автомобиля после дтп проведена в соответствии с требованиями закона, ее результатом становится официальный документ. На его основании автоюрист может составить досудебную претензию страховой компании. Нередки случаи, когда, оценив грамотную работу специалистов, страховщики принимают решение не доводить дело до суда, и выплачивают сумму ущерба в полном размере.

Если же этого не произошло, у автовладельца есть возможность обратиться в суд. Вероятность благоприятного решения достаточно высока, если все исследования проведены в срок и правильно оформлены. Конечно, принимая решение о независимой экспертизе и спорах со страховой компанией, владельцу авто нужно настроиться на длительный процесс. Например, ему придется воздержаться от ремонта автомобиля до тех пор, пока экспертиза не будет окончена и ситуация не разрешится в его пользу.

 

 Компания Надежное Место объявляет об открытии нового склада индивидуального хранения в ЮАО  г. Москвы. В ближайшее будущее д...

Галогеновые лампы под ксенон. Автомобильная Лампа галогеновая "KOYTO" H7 55WГалогеновая лампа под ксенон излучает чистый белый све...

Подыскивая бывшую в употреблении деталь автомобиля, можно столкнуть с термином «контрактная» деталь: контрактный двигатель, конт...

Производство медицинских бахил