Главная arrow Новости arrow Электромобили – будущее мирового автопрома
Электромобили – будущее мирового автопрома
07.03.2013

Концерн Daimler AG, в состав которого входят подразделения Mercedes-Benz, подписал совместное соглашение с Ford Motor Company и Nissan Motor Co., Ltd. Мотивом послужило обоюдное желание ускорить продвижение электромобилей на топливных элементах. Путём совместной разработки предполагается ввести в использование единую систему электротранспортных средств, которая сможет снизить инвестиционные затраты – это будет на руку всем компаниям, так как проект инвестируется всеми в равном объёме. Целью стратегии называется максимальная унификация продукции на стадии проектирования, а также увеличение производства. Таким образом, мощный союз намеревается начать массовое производство электромобилей на топливных элементах не позднее 2017 года.
Все компании, связанные соглашением, обладают солидным опытом в производстве электротранспорта на топливных элементах. Модели, произведённые их подразделениями, во время клиентских тест-драйвов успели проехать более 10 млн. км.! Кроме того, машины прошли испытания в различных условиях, что даёт партнёрам возможность применить все свои знания в разработке топливной батареи и прочих систем, которые могли бы использоваться в дальнейшем каждой из компаний для выпуска автомобилей под собственными брендами.
Данное сотрудничество должно стимулировать деятельность поставщиков и регулирующих органов. Также это может вызвать подъём индустрии в целом – новые разработки потребуют развития сети водородных заправочных станций. Нельзя забывать и о том, что массовое производство таких автомобилей потребует соответствующей инфраструктуры. Даже не смотря на то что вес автомобилей будет увеличен, технические центры не должны боятся за свое оборудование, двухстоечные подъемники нового образца с легкостью могут поднимать такие автомобили.
Производством электромобилей на топливных системах хотят добиться дополнения сегмента современного ассортимента новейшими разработками. Данные автомобили приводятся в движение при помощи электроэнергии, а их выбросы – чистая вода. По прогнозам экспертов, они могут занять соответствующее место возле электромобилей на аккумуляторных батареях.
Daimler AG, Ford и Nissan будут осуществлять совместные исследования и проектирование топливных элементов автомобилей нового поколения. Для этого будут привлекаться исследовательские центры по всему миру. Кроме того, на данный момент происходит изучение возможностей совместной разработки компонентов электромобилей на топливных элементах, которые помогут в дальнейшем развивать партнёрские отношения.

 

 Компания Надежное Место объявляет об открытии нового склада индивидуального хранения в ЮАО  г. Москвы. В ближайшее будущее д...

Галогеновые лампы под ксенон. Автомобильная Лампа галогеновая "KOYTO" H7 55WГалогеновая лампа под ксенон излучает чистый белый све...

Подыскивая бывшую в употреблении деталь автомобиля, можно столкнуть с термином «контрактная» деталь: контрактный двигатель, конт...

Производство медицинских бахил